充填豆腐でゴーヤチャンプルー。ゴーヤのワタ入り レシピ・作り方

充填豆腐でゴーヤチャンプルー。ゴーヤのワタ入り
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
夏はゴーヤ

材料(2人分)

  • 充填豆腐(絹)150g 1パック
  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • だし入り味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 二重にしたキッチンペーパーで豆腐を包み、電子レンジ対応のお皿に乗せて、電子レンジで3分程加熱する。
  2. 2 ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、3mm幅に切る。
    ワタは捨てずに種を手で取り除き一口大にする。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    卵は割りほぐす。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火にし、温まったら豚肉を1分ほど炒め、ゴーヤを加え火が通るまで炒める。
  5. 5 ワタを加え少し炒め、味噌と酒を入れ、絡ませながら炒め、①の豆腐を菜箸で六等分して加え、醤油を入れ炒め合わせる。
  6. 6 溶き卵を流し入れ軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

夏はゴーヤ

  • レシピID:1020017724
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐ゴーヤ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 夏野菜 充填豆腐
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る