充填豆腐でゴーヤチャンプルー。ゴーヤのワタ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 二重にしたキッチンペーパーで豆腐を包み、電子レンジ対応のお皿に乗せて、電子レンジで3分程加熱する。
-
2
ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、3mm幅に切る。
ワタは捨てずに種を手で取り除き一口大にする。 -
3
豚肉は食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐす。 - 4 フライパンにごま油を入れ中火にし、温まったら豚肉を1分ほど炒め、ゴーヤを加え火が通るまで炒める。
- 5 ワタを加え少し炒め、味噌と酒を入れ、絡ませながら炒め、①の豆腐を菜箸で六等分して加え、醤油を入れ炒め合わせる。
- 6 溶き卵を流し入れ軽く混ぜて火を止める。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません