揚げ物初心者さんでも簡単に出来る!カレーマヨチキン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
お皿にささみをくっつかないように並べる。お酒を振りかける。
塩胡椒をかける。
ふんわりとラップをして、レンジ500Wで3分チンする。 -
2
ささみについてる水気を取って
片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて、中火で熱する。
菜箸を入れてプツプツと泡が出たら
ささみを入れて、3分程両面揚げる。 -
3
揚げたささみをキッチンペーパーの上に乗せて油を少し切る。
ボウルにマヨネーズとカレー粉を入れて、混ぜる。
お子様向けに、蜂蜜やお砂糖を少し入れても食べやすく美味しいですよ! -
4
ささみをカレーソースに絡めて完成!
再度温めて食べる場合は、ささみをレンジで温めてからソースを絡めて下さい。
ソースを絡めてからチンするとマヨネーズが溶けてしまいます。
きっかけ
お惣菜屋さんで食べて美味しかったので、自分なりに考えて再現してみました!
おいしくなるコツ
ささみをレンジでチンする。(時短・生焼け・パサつきが防げます) 作り置き等、再度温めて食べる時は、ささみをレンジで温めてから、カレーソースを絡める。 揚げる時は、きつね色になればOKです!
- レシピID:1020017712
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- 料理名
- マヨカレーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません