揚げ物初心者さんでも簡単に出来る!カレーマヨチキン レシピ・作り方

揚げ物初心者さんでも簡単に出来る!カレーマヨチキン
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
揚げ物初心者さんでも生焼けの失敗なし!一度レンチンしてから揚げる事によって、しっとりとパサつきのないささみに!マヨとカレーを混ぜたソースを絡ませて召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿にささみをくっつかないように並べる。お酒を振りかける。
    塩胡椒をかける。
    ふんわりとラップをして、レンジ500Wで3分チンする。
  2. 2 ささみについてる水気を取って
    片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を入れて、中火で熱する。
    菜箸を入れてプツプツと泡が出たら
    ささみを入れて、3分程両面揚げる。
  3. 3 揚げたささみをキッチンペーパーの上に乗せて油を少し切る。
    ボウルにマヨネーズとカレー粉を入れて、混ぜる。
    お子様向けに、蜂蜜やお砂糖を少し入れても食べやすく美味しいですよ!
  4. 4 ささみをカレーソースに絡めて完成!
    再度温めて食べる場合は、ささみをレンジで温めてからソースを絡めて下さい。
    ソースを絡めてからチンするとマヨネーズが溶けてしまいます。

きっかけ

お惣菜屋さんで食べて美味しかったので、自分なりに考えて再現してみました!

おいしくなるコツ

ささみをレンジでチンする。(時短・生焼け・パサつきが防げます) 作り置き等、再度温めて食べる時は、ささみをレンジで温めてから、カレーソースを絡める。 揚げる時は、きつね色になればOKです!

  • レシピID:1020017712
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の揚げ物300円前後の節約料理簡単夕食カレー粉
関連キーワード
ささみ カレー 簡単 節約
料理名
マヨカレーチキン
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る