葉生姜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉生姜 16本
- 薄切り豚肉 16枚
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- 【調味液】
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
生姜をきれいにそうじする
薄皮は包丁の背などでこそげとる
隙間に入り込んだ土なども綺麗にとりのぞく -
2
薄切り肉に
塩こしょう少々、薄力粉をまぶしておく -
3
肉を巻きつけたら、外側に薄力粉をうっすら振りかける
(タレの絡みがよくなります) -
4
フライパンに油をひいて(分量外)
ぶた肉に火を通す -
5
調味液を加えて全体に絡める
少しトロっとしたら完成 - 6 盛り付けていただきます
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