おつまみに!混ぜて美味しい!チャーシュー温玉キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻して水気を切る。
焼豚は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰させる。火を止める。
おたまで殻が割れないようにそっと卵を入れる。
約8分前後で卵を出して冷水に浸けて冷やす。 - 3 お皿にわかめ・焼豚・キムチ・穂先メンマを盛り付け、真ん中に温玉を割って乗せる。
-
4
最後にごま油をかけて
お好みで醤油やラー油をかけて
よく混ぜてお召し上がりください!
きっかけ
居酒屋にありそうな簡単に出来る1品が作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
食材は食べやすい大きさに切る。 食べる時はよく混ぜて食べる。 楽天レシピに温玉の作り方が沢山載ってるので 簡単なやり方で作ってください!
- レシピID:1020017635
- 公開日:2022/06/15
関連情報
- 料理名
- 温玉キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません