おつまみに!混ぜて美味しい!チャーシュー温玉キムチ レシピ・作り方

おつまみに!混ぜて美味しい!チャーシュー温玉キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
混ぜて美味しい簡単にできるおつまみです!

材料(2人分)

  • 湯通しわかめ 25グラム
  • キムチ 大さじ3
  • 穂先メンマ 80g
  • 2個
  • 焼豚(厚めのブロックがおすすめ) 85g
  • ごま油 大さじ1〜1.5
  • 醤油 お好みで
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して水気を切る。
    焼豚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰させる。火を止める。
    おたまで殻が割れないようにそっと卵を入れる。
    約8分前後で卵を出して冷水に浸けて冷やす。
  3. 3 お皿にわかめ・焼豚・キムチ・穂先メンマを盛り付け、真ん中に温玉を割って乗せる。
  4. 4 最後にごま油をかけて
    お好みで醤油やラー油をかけて
    よく混ぜてお召し上がりください!

きっかけ

居酒屋にありそうな簡単に出来る1品が作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

食材は食べやすい大きさに切る。 食べる時はよく混ぜて食べる。 楽天レシピに温玉の作り方が沢山載ってるので 簡単なやり方で作ってください!

  • レシピID:1020017635
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ500円前後の節約料理キムチ温泉卵
関連キーワード
おつまみ 簡単 節約 キムチ
料理名
温玉キムチ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る