鍋の素でスープ レシピ・作り方

鍋の素でスープ
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
鍋の素があったので!

材料(2人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • 油揚げ 2枚
  • プチっと鍋の素(あさりとホタテの旨塩鍋) 2個
  • 300ml

作り方

  1. 1 キャベツと油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、キャベツと油揚げを加える。
  3. 3 キャベツに火がとおってきたら、プチっと鍋の素和加え、2分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017596
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る