生ハムとオリーブの玉ねぎマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむいて、薄くスライスする。生ハムは食べやすい大きさに切る。
水にさらして玉ねぎの辛味を取る
(お好みの辛さに調節してください)
水気をよく切る。 -
2
ボールに玉ねぎと生ハムとオリーブと☆の調味料を入れて和える。
砂糖は味をみながら調節してください。 -
3
そのままでも食べられますが
少し時間を置くと味が馴染んでより美味しく召し上がれます!
きっかけ
冷蔵庫にある生ハムとオリーブを使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気はよく切る。 調味料を入れたらよく和える。 少し時間を置くとより美味しくなります!
- レシピID:1020017246
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの辛味を取る作業を入れなかったら5分で出来ます!