生ハムとオリーブの玉ねぎマリネ レシピ・作り方

生ハムとオリーブの玉ねぎマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
和えるだけで簡単に出来る!生ハムの塩味とオリーブの風味、お酢の酸味が楽しめるさっぱりとしたマリネです!
玉ねぎの辛味を取る作業を入れなかったら5分で出来ます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 約160g
  • 生ハム 6枚
  • ブラックオリーブ(スライス) 大さじ2
  • ☆カンタン酢 大さじ3
  • ☆胡椒 少々
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/4〜1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて、薄くスライスする。生ハムは食べやすい大きさに切る。
    水にさらして玉ねぎの辛味を取る
    (お好みの辛さに調節してください)
    水気をよく切る。
  2. 2 ボールに玉ねぎと生ハムとオリーブと☆の調味料を入れて和える。
    砂糖は味をみながら調節してください。
  3. 3 そのままでも食べられますが
    少し時間を置くと味が馴染んでより美味しく召し上がれます!

きっかけ

冷蔵庫にある生ハムとオリーブを使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気はよく切る。 調味料を入れたらよく和える。 少し時間を置くとより美味しくなります!

  • レシピID:1020017246
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理その他のマリネ生ハムワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 サラダ カンタン酢 玉ねぎ
料理名
玉ねぎマリネ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る