オートミール入り麺を作ってほうとう鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにオートミール10g入れ、お湯大さじ2をオートミールにまわしかけ、ふやかせ、その上に薄力粉25gを入れ、混ぜ合せてこねる。
- 2 まな板に分量外の小麦粉をふって、こねた生地を手で薄さ5ミリまでのばし、うどん状に切る。
- 3 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 4 豚肉を3cm幅に切る。
- 5 鍋にだし汁とにんじんとかぼちゃを入れ中火にかけ、沸いてきたら、酒かす・肉・しめじ・②の麺を入れ、再び沸くのを待ち、みそを溶き入れる。
-
6
にんじんとかぼちゃが柔らかく煮えたら、牛乳を入れて
ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうとう鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません