ゴーヤのツナキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを洗って種を取る。
薄切りにする。
ボウルにゴーヤを入れ、水500ml入れて、レンジ500wで4〜5分チン!
水気をよく切っておく。 -
2
1のボウルにツナ缶(油切りする)
キムチを入れて☆の調味料を加えて和える。
冷やすとより美味しくお召し上がりいただけます!
きっかけ
ゴーヤを使った副菜を作りたくて、家にある食材を合わせて作りました!
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りに!レンジで加熱した後は水気をしっかり切って下さい! 食材と調味料を入れたらよく混ぜ合わせる。 冷やして食べると◎温玉のトッピングもおすすめです!
- レシピID:1020016553
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- ゴーヤツナキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!温玉をのせても美味しいですよ♪