ゴーヤのツナキムチ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
火を使わない簡単に出来るゴーヤを使った副菜です。
おつまみにもどうぞ!温玉をのせても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗って種を取る。
    薄切りにする。
    ボウルにゴーヤを入れ、水500ml入れて、レンジ500wで4〜5分チン!
    水気をよく切っておく。
  2. 2 1のボウルにツナ缶(油切りする)
    キムチを入れて☆の調味料を加えて和える。
    冷やすとより美味しくお召し上がりいただけます!

きっかけ

ゴーヤを使った副菜を作りたくて、家にある食材を合わせて作りました!

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りに!レンジで加熱した後は水気をしっかり切って下さい! 食材と調味料を入れたらよく混ぜ合わせる。 冷やして食べると◎温玉のトッピングもおすすめです!

  • レシピID:1020016553
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶キムチ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 電子レンジ調理 ゴーヤ おつまみ
料理名
ゴーヤツナキムチ和え
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る