ホテル風♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

ホテル風♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
バターの香りを活かした、フワフワのスクランブルエッグです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、○とよく混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火でよく温める

    卵液を流し入れ素早く菜箸で混ぜ、半分程固まって来たら火を止める

    バラバラになりすぎないよう、軽く混ぜながら卵に余熱で火を通す
  3. 3 バターをフライパンに入れ、溶かし軽く絡める

    皿に盛りつけて、完成です(^^)

きっかけ

ホテルの朝食に出てくるような、バターのリッチな香りがするスクランブルエッグを目指しました♪

おいしくなるコツ

ポイントは、バターの香りが飛ばないように火を止めてから余熱で溶かすところです♡ お好みで、ケチャップをかけてもいいかも♡

  • レシピID:1020016496
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理半熟卵
関連キーワード
ホテル風スクランブルエッグ スクランブルエッグレシピ 簡単朝食 卵レシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る