ホテル風♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、○とよく混ぜる
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、中火でよく温める
卵液を流し入れ素早く菜箸で混ぜ、半分程固まって来たら火を止める
バラバラになりすぎないよう、軽く混ぜながら卵に余熱で火を通す -
3
バターをフライパンに入れ、溶かし軽く絡める
皿に盛りつけて、完成です(^^)
きっかけ
ホテルの朝食に出てくるような、バターのリッチな香りがするスクランブルエッグを目指しました♪
おいしくなるコツ
ポイントは、バターの香りが飛ばないように火を止めてから余熱で溶かすところです♡ お好みで、ケチャップをかけてもいいかも♡
- レシピID:1020016496
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- 関連キーワード
- ホテル風スクランブルエッグ スクランブルエッグレシピ 簡単朝食 卵レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/11/06 08:52とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆