あさりの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
あさりを殻どうし擦り合わせて洗う。
ボウルにざるを入れ○を溶かしあさりを入れる。
上にアルミを被せ1時間砂抜きする。 -
2
水からあげて30分おいているあいだに鍋に●をいれて待つ。
あさりと酒を入れ弱火で煮る。
口が開いたら昆布を取り出す。 - 3 アクを取り味噌を入れて溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/09/19 09:47ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)