麺がパリッと中華店風☆海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜(お好みの野菜合わせて200g)を食べやすい大きさに切る
※キャベツはひと口大、玉ねぎはくし切り、人参やピーマンなどは短冊切りor細切りに♪
もやしはそのままでOK -
2
フライパン(ホットプレートor鉄板)に油小1をひく
解凍したシーフードミックスを中火で炒め、9割火が通ったら、にんにくを入れ香りが出るまで一緒に炒める
中身をボウルに、取り出す -
3
2のフライパンに油小1をひき、野菜を入れしんなりするまで中火〜強火で炒める
中身を2のボウルへ移す
※ホットプレートや鉄板の場合は具材を端に寄せて、空いたスペースで調理してね✩ -
4
麺を袋の上から揉みほぐす
※袋の上からほぐす事で、麺がちぎれにくく固まりがほどけやすくなります♪ヽ(´▽`)/ -
5
フライパンにごま油と麺を入れ、麺が少しパリッっするまで焼き付けるように中火で焼く
※フライパンがもしも、焦げ付いていたら洗ってから調理するのがおすすめです✩ -
6
ボウルの中身をフライパンに戻し、全体を混ぜ温める
火を止め、鶏ガラまたは○を入れ全体にからめる
最後に、●で味を整える - 7 お皿に盛り付け、完成です☆
きっかけ
定番もいいけど、たまには塩やきそばもいいかなと思って( *´艸`)
おいしくなるコツ
野菜から水分が出ないように、味付けは最後に(*^-^*) パリッと麺を仕上げる為に、あえて水は加えず麺を焼き付けます♪ ホットプレートで作る時は、野菜などは取り出さずに端に避け空いたスペースで麺を炒めたのでOK☆
- レシピID:1020016168
- 公開日:2021/06/25
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