簡単♪とろりと甘い焼き茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 小1/2強
作り方
- 1 なすを洗い丸ごと魚焼きグリルに入れ、中火5分焼く
-
2
グリルを開け反対にひっくり返す
グリルを閉め、なすをひっくり返しさらに5分〜7分焼く
※グリルやなすの大きさによって、焼き時間が異なるので時間を調整してね☆ -
3
☆焼けたなすです☆
少しシワっとなるくらいが目安です♪ -
4
粗熱を軽くとって、なすの頭と底を切り落とす
切り口から皮を少し掴み、ゆっくり引っ張りながら皮を剥く - 5 なすを2cm幅で、輪切りにする
-
6
お皿に盛り付け、醤油をかける
鰹節を中央に飾り、完成です♪
きっかけ
ナスを油なしで、ヘルシーに♡
おいしくなるコツ
はりとツヤがあり、ガクの下が白くトゲトゲしい新鮮なナスで作ってね♡♪ヽ(*´∀`)ノ
- レシピID:1020016080
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件