【生クリーム不要】牛乳で作る*かぶのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの実は皮を剥いて放射状に6等分します。かぶの茎は4cmくらいの長さに切ります。
- 2 豚モモ肉をフライパンで炒めます。テフロン加工のフライパンなら炒め油はなくて大丈夫です。
- 3 肉の色が変わったら、かぶを入れて炒め合わせます。
- 4 牛乳と水を加え、冷凍コーン(あれば)も入れます。
- 5 ふたをして煮ます。かぶの実が柔らかくなるまで加熱しましょう。
- 6 有塩バターを加えて、塩こしょうで味つけます。 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 7 器に盛って、できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません