【生クリーム不要】牛乳で作る*かぶのクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの実は皮を剥いて放射状に6等分します。かぶの茎は4cmくらいの長さに切ります。
-
2
豚モモ肉をフライパンで炒めます。テフロン加工のフライパンなら炒め油はなくて大丈夫です。
-
3
肉の色が変わったら、かぶを入れて炒め合わせます。
-
4
牛乳と水を加え、冷凍コーン(あれば)も入れます。
-
5
ふたをして煮ます。かぶの実が柔らかくなるまで加熱しましょう。
-
6
有塩バターを加えて、塩こしょうで味つけます。 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
7
器に盛って、できあがり♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません