チーズ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは花型で型を8個とります。残りは細かくカットしてください。
- 2 鍋に水とコンソメ、細かく切ったハムを入れて火にかけ温めます。
- 3 軽く温まったら火を止めて冷めたら溶いた卵を入れて卵液を作ります。
-
4
容器に卵液を入れて、フライパンに並べたら容器の半分位の高さまで水を入れて濡れた布巾をかぶせて中火で加熱します。
※フライパンの外側に布巾がかかるようにはかぶせないでください。 -
5
沸騰したら、弱火で10分加熱。
その後、チーズ、花型のハム、ミックスベジタブルを飾りまた布巾をかぶせて弱火で3分加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません