チーズ茶碗蒸し レシピ・作り方

チーズ茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
洋風な茶碗蒸しはいかがですか?

材料(4人分)

  • 2個
  • ハム 2枚
  • コンソメ(粉末) 小さじ1
  • 250cc
  • ミックスベジタブル 30g
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 ハムは花型で型を8個とります。残りは細かくカットしてください。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、細かく切ったハムを入れて火にかけ温めます。
  3. 3 軽く温まったら火を止めて冷めたら溶いた卵を入れて卵液を作ります。
  4. 4 容器に卵液を入れて、フライパンに並べたら容器の半分位の高さまで水を入れて濡れた布巾をかぶせて中火で加熱します。
    ※フライパンの外側に布巾がかかるようにはかぶせないでください。
  5. 5 沸騰したら、弱火で10分加熱。
    その後、チーズ、花型のハム、ミックスベジタブルを飾りまた布巾をかぶせて弱火で3分加熱したら完成です。

きっかけ

おばさんに教わって作ってみました!

おいしくなるコツ

タバスコをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1020015953
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の卵料理その他のハム
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る