梅とちりめんの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をスプーンでざっくり切りながら掬い、お皿に盛り付ける
- 2 梅干しの種を取り除き、1の真中に乗せる
- 3 ○の具材を、全体的にかける
- 4 ●の調味料を掛けて、できあがり
きっかけ
最近、お腹のお肉が気になります(´;ω;`)ウッ…糖質オフだけど、満足感がある豆腐料理が食べたくて♪
おいしくなるコツ
スプーンでざっくり豆腐を崩すように切ると、調味料がよく絡まって美味しいですよ♡
- レシピID:1020015876
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めがねのしし2021/06/10 07:30グリーンエメラルド様おはようございます(*^_^*)暑くなって冷奴が嬉しい季節ですね♪昨日いただきました☘美味しかったです♡いつも素敵レシピありがとうございます