鶏肉とザーサイの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の余分な脂を削ぐ。食べやすい大きさに切る。小さい方が火が通りやすく炒めやすいです!ボールに鶏肉を入れて、☆の調味料を入れて揉み込む。15分〜30分程置く。
-
2
フライパンにごま油を入れ熱する。
鶏肉を皮の方から入れ、強火できつね色になるまで焼く。
ひっくり返して、弱火〜中火で鶏肉に火が通るまで炒める。 -
3
ザーサイを加えて軽く炒める。
盛り付けの写真は糸唐辛子をのせています。
きっかけ
簡単に出来るメインのおかずが欲しくて、家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
鶏肉は小さく一口サイズに切る。 焦がさないように炒める。
- レシピID:1020015792
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とザーサイの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません