鶏肉とザーサイの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とザーサイの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
おつまみにもお弁当のおかずにもなる、鶏肉と×ザーサイの炒め物です!

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 250g
  • ザーサイ(味付け) 110g
  • ☆こしょう 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を削ぐ。食べやすい大きさに切る。小さい方が火が通りやすく炒めやすいです!ボールに鶏肉を入れて、☆の調味料を入れて揉み込む。15分〜30分程置く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱する。
    鶏肉を皮の方から入れ、強火できつね色になるまで焼く。
    ひっくり返して、弱火〜中火で鶏肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ザーサイを加えて軽く炒める。
    盛り付けの写真は糸唐辛子をのせています。

きっかけ

簡単に出来るメインのおかずが欲しくて、家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

鶏肉は小さく一口サイズに切る。 焦がさないように炒める。

  • レシピID:1020015792
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理500円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ザーサイ 搾菜 鶏肉 おつまみ
料理名
鶏肉とザーサイの炒め物
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る