スナップエンドウとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウを洗う
ヘタの反対の先端を折り、摘んでヘタに向かって筋を引っ張りながらとる
ヘタ側からも折り、反対へ向かってスーッ引っ張りながら筋を取る - 2 ベーコンを1cm幅に切る
-
3
ボウルに卵割る
塩とこしょうを入れ、混ぜる -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを引く
弱目の中火で、スナップエンドウとベーコンを炒める
炒めた具材を端に寄せる -
5
炒めて出てきたベーコンの油を開いたスペースにフライパンを傾けて寄せ、3を流し込む
少し固まったら軽く卵だけ混ぜる - 6 卵が半分よりゆるい状態で固まってきたら、火を止め全体を軽く混ぜながら余熱で調理する
- 7 お皿に盛り付け、完成です
きっかけ
彩りを卵料理に、に加えたくて(^^)
おいしくなるコツ
卵を焼く時は、少し固まってから軽く混ぜるとフワッとまとまって焼けるので食べる時に食べやすいですよ♪
- レシピID:1020015750
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/04/23 23:04ベーコンがなくて(><)ツナの塩気を利用しましたが美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪