鶏の唐揚げ♪塩麹レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉(または鶏モモ肉)を、ひと口大に切る
鶏ムネ肉(or鶏モモ肉)を、ひと口大に切る
フォークで肉全体を、数カ所突き刺す
※肉が柔らかくなり、調味料も染み込みやすくなります - 2 ポリ袋に1と●を入れ、よく揉み20分間味を染み込ませる
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3
ボウルに○を入れよく混ぜる
2をボウルに入れ、粉を肉全体にまぶす -
4
鍋に油を入れ160℃に温める
3の粉をまぶした肉を、手でぎゅっと握ったりしながら丸く形を整え、鍋に入れ4分揚げる - 5 4の肉を取り出し、金網バットの上で5分休ませる
- 6 油を180℃に温め温度が安定したら、5の肉を再び油に入れ1〜2分きつね色になるように揚げる
- 7 油から取り出し、金網バットの上で油を切る
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8
盛り付け、あれば輪切りレモンを添える
完成♪
※お好みでお塩を少々かけても、美味しく召し上がれます♪
きっかけ
柔らか、塩味の唐揚げを簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
油の温度をしっかり揚げる温度まで温めてから、お肉を入れてね(^^)
- レシピID:1020015731
- 公開日:2021/04/14
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Findus2021/09/24 19:06とても美味しかったです(*^^*)♡
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blythe2021/08/25 22:37グリーンエメラルドさん、こんばんは☆
沢山作ったので明日のお弁当にも持って行きます♪
素敵なレシピありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) -
ごるづきっちん2021/08/09 21:00レシピを参考にしました
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/29 13:50こんにちは。
お昼にとってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございます。
またよろしくお願いします(///∇///)