鶏の唐揚げ♪ジューシー旨味醤油 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉(または鶏モモ肉)をひと口大に切る
フォークで、肉を全体的に突き刺す
※柔らかくなり、調味料も染み込みやすくなります♪ - 2 ポリ袋に1と●を入れ揉み込み、20分間味を染み込ませる
-
3
ボウルに○を入れよく混ぜる
2を入れ、粉が全体につくようににまぶす -
4
深鍋に油を入れ、160度に温める
3の肉を手でぎゅっと握ったりしてなるべく丸い形に整えながら、温まった油に入れ160℃で4分間揚げる -
5
4を取り出し、金網バットの上で5分休ます
油を180℃に温める - 6 5の休ませた肉を、180℃に温まった油に入れ1分〜2分きつね色になるように揚げる
- 7 6を取り出し、金網バットの上に油を切る
- 8 皿に盛り付け、完成です
きっかけ
短時間でできる、ジューシーで柔らかな唐揚げを食べたくて♪
おいしくなるコツ
油を揚げる温度までよく温めてから、お肉を入れて揚げるとカリッとふっくらの仕上がりになります(*^^*)
- レシピID:1020015729
- 公開日:2021/04/14
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