ニラもやしナムル〜卵黄のせ〜 レシピ・作り方

ニラもやしナムル〜卵黄のせ〜
  • 約10分
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
簡単に出来る1品!お酒のお供にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、ニラを軽く洗って、ニラは食べやすい大きさに切る。
    お鍋にお湯を沸騰させて、もやしは1〜2分。ニラは30秒〜45秒程(お好みの固さに茹でる)ザルに入れて水気をよく切る。
  2. 2 ボールに1を入れて☆を入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を黄身・白身にわける。
    黄身だけ使います。
    (白身はスープやあんかけに!)
  4. 4 器に2を盛り付けて、真ん中を窪ませて黄身を落とす!
    お好みでラー油をかけてお召し上がりください!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に出来る1品が作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

茹でたもやし、ニラの水気はよく切る! 調味料を入れたら良く混ぜ合わせる。 食べる時は黄身よく混ぜて(絡めて)お召し上がりください!

  • レシピID:1020015723
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみもやしナムル
関連キーワード
簡単 節約 ニラ もやし
料理名
ナムル
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る