ニラもやしナムル〜卵黄のせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし、ニラを軽く洗って、ニラは食べやすい大きさに切る。
お鍋にお湯を沸騰させて、もやしは1〜2分。ニラは30秒〜45秒程(お好みの固さに茹でる)ザルに入れて水気をよく切る。 - 2 ボールに1を入れて☆を入れて良く混ぜ合わせる。
-
3
卵を黄身・白身にわける。
黄身だけ使います。
(白身はスープやあんかけに!) -
4
器に2を盛り付けて、真ん中を窪ませて黄身を落とす!
お好みでラー油をかけてお召し上がりください!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に出来る1品が作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
茹でたもやし、ニラの水気はよく切る! 調味料を入れたら良く混ぜ合わせる。 食べる時は黄身よく混ぜて(絡めて)お召し上がりください!
- レシピID:1020015723
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません