玉ねぎと豆腐のスピード味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
だし汁を鍋に入れ、中火で温める
温めている間に、玉ねぎを薄く切り、豆腐は1cm角に切っておく -
2
だし汁がフツフツしてきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで火を通す
※アクはお玉で掬いながら、捨てる - 3 豆腐を鍋に入れ、30秒程したら火をとめ、味噌を茶こしでこす
- 4 出来上がり★
きっかけ
汁物を、手軽にスピーディーに作りたくて☆
おいしくなるコツ
味噌を入れる時は火を止めてから入れると、味噌の良い香りが際立ちますよ(^^)
- レシピID:1020015645
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
3 件