ブロッコリーのマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、芯の部分は皮を剥いたら1㎝幅にカットします。
- 2 沸騰したお湯に塩を少々入れて芯を先に入れ、30秒後に小房を入れて2分茹でる
- 3 茹で上がったらザルにあげ、粗熱を取ったら小房をみじん切りにする。
- 4 じゃが芋は皮と芽を取り除いたら、一口大にカットしたら、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる。
- 5 じゃが芋が柔らかくなったら、鍋のお湯だけ捨てて、牛乳、バター、塩胡椒を入れてじゃが芋を潰しながら、弱火で混ぜ合わせていきます。
- 6 火を止め、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
叔母さんから教えてもらいました!
おいしくなるコツ
牛乳は豆乳に代用可能、バターが無ければマヨネーズでもオッケーです!
- レシピID:1020015547
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/04/15 19:54とっても美味しくできました(^-^)
また作ります。