ほうれん草としらすの和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水を1ℓ入れ、塩を3つまみ入れます。
- 2 沸騰したら、しらすとほうれん草を入れて50秒ほど茹でます。
- 3 ザルにあげて冷水でさっと流したらほうれん草の水気を絞り食べやすい大きさにカットします。
- 4 最後にしらすと混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
ほうれん草が安かったので大量に買ったのを調理しました!
おいしくなるコツ
かつお節と醤油をかけたり、マヨネーズをかけたりして食べてください!即席味噌汁に足して食べても美味しいですよ。
- レシピID:1020015369
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたししらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/02/27 19:04美味しくできました(о´∀`о)