何個も食べたくなる☆チョコチップ入りカップケーキ☆ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 60ml
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 板チョコ 50g
- 卵(Lサイズ) 1個
作り方
-
1
板チョコは包丁で1cm角に切る。
(チョコチップがあればそれを使ってください♪) - 2 バターを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに600w30〜40秒加熱。完全に溶かす。
- 3 (2)に砂糖と卵を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 4 牛乳も入れ、混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを2〜3回に分けて入れ、泡立て器で混ぜる。
- 6 粉っぽさがなくなったら、(1)をトッピングの分を除いて残りを加えて混ぜる。
-
7
カップの半分の高さまで生地を入れる。
(マフィン型がある場合はカップをマフィン型に入れると仕上がりが綺麗です♪)
トッピング用に残しておいた(1)をのせて、軽く押さえる。 - 8 オーブンを180度に予熱する。
-
9
180どのオーブンで13〜17分焼く。
中まで火が通ったら取り出し、クーラーの上で熱がとれるまで置いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません