切り餅で!黒胡麻きな粉揚げせんべい レシピ・作り方

切り餅で!黒胡麻きな粉揚げせんべい
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
お正月に余ったお餅の消費にいかがですか?

材料(3〜4人分)

  • 切り餅 190g
  • きな粉 7g
  • きび砂糖 7g
  • 黒すりゴマ 2g

作り方

  1. 1 切り餅を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 多めの油でカリッとするまで揚げていきます。
    ※餅同士がくっつきやすいので
    一回に入れる量は少なめに。
  3. 3 上がったらお餅は油を切り、きな粉、きび砂糖、黒すりゴマを合わせる。
  4. 4 お餅が熱いうちに先程合わせたものをまぶして全体に馴染ませたら完成です!

きっかけ

お餅ときな粉が余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

厚めにカットするとお餅感が残り、薄くカットするとお煎餅感が強くなるのでお好みで色々試してみてください。

  • レシピID:1020014969
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい簡単お菓子その他の揚げ物お餅
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る