☆お餅で☆お手軽トッポギ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせる。
- 2 切り餅は1cm幅に切り、さっと水(分量外)にくぐらせ、フライパンに並べる。
-
3
ごま油を回しかけ点火し、中火で餅を焼く。4面カラッと焼く。
(柔らかくならなくてok) - 4 弱火にして、合わせた★を加える。絡めながら火にかける。
- 5 味見をして、調味料を加減して味を調える。
- 6 タレが絡んだら火を止め、皿に盛り付ける。粉チーズと白ごまをふってできあがり。
きっかけ
どうしてもトッポギが食べたくなった時、家にあるお餅を代用してみました☆
おいしくなるコツ
(3)でお持ちを焼くときは、表面をカラッとさせる程度でokです。焼きすぎると後でタレをを絡める時に溶けてしまうので。 辛さなどお好みで調整してください☆
- レシピID:1020014926
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/05/16 09:44トッポギ食べた事ないけどお餅いっぱいあってピザとか普通すぎて嫌…で使い慣れたいコチュジャン!この材料でレポ確定。色は濃すぎだけどお餅だからちょうどいいんですねゴ
お正月で余ったお餅の消費にも◎