麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
フライパンに
ごま油をひいて
にんにく、しょうがを入れてから
玉ねぎを炒め
ミンチも炒める -
2
味付け調味料@印を
フライパンに入れる
沸騰してきたら
食べやすい大きさにカットした豆腐を加える
(余裕があれば豆腐は下茹でしておくと煮崩れない) -
3
豆腐に火が通ったら
水溶き片栗粉をくわえて
とろみをつけて出来上がり
トッピングにネギの小口切りをのせる
もしあれば
糸唐辛子を少々のせると香りが良いです
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2020/12/29 12:48美味しかったです!
美味しいおうち麻婆豆腐ができます
ポイントは実山椒を使うことでプロっぽくなります