冷凍豆腐で野菜たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方

冷凍豆腐で野菜たっぷりスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
甘めな味付けなのでお子さん向けです。
野菜たっぷり栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 事前に冷凍した木綿豆腐は解凍してください。
    解凍した豆腐の水気を絞ってください。
  2. 2 具材は全て細かく切ってください。
  3. 3 フライパンに油をしき、豆腐と野菜、ベーコンを炒める
  4. 4 ある程度火が通ったら、溶いた卵を入れて混ぜるように炒める
  5. 5 塩胡椒、ケチャップ、メイプルシロップ、コンソメを入れて均等に味が馴染むように炒めたらお皿に盛り付け最後にパスタをかけたら完成です!

きっかけ

冷凍木綿豆腐使う料理を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1020014625
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐スクランブルエッグ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る