糸こんとあさりとくきたち菜のペペロン炒め レシピ・作り方

糸こんとあさりとくきたち菜のペペロン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
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ヘルシーなのに食べ応えのある副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを下茹でする
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくととうがらしを手で細かくして入れる。
  3. 3 弱火でオリーブオイルににんにくととうがらしの味を馴染ませるように加熱する
  4. 4 糸こんにゃくを食べやすい長さにカットし、フライパンに入れて水分を飛ばすように中火で炒める
    ※水気を良く切らないと油がはねるので注意
  5. 5 ある程度、水分がとんだら、くきたち菜とあさり、塩、醤油を入れ炒める
  6. 6 くきたち菜がしんなりしたら最後にバジル粉末をかけて全体に馴染むように混ぜたら完成

きっかけ

くきたち菜を大量に頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは下茹でした方が独特の臭みが消えて美味しくなります

  • レシピID:1020014604
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
ペペロンチーノあさり糸こんにゃく
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