超やわらか鶏ハム レシピ・作り方

超やわらか鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
g_rikemamu
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一手間でやわらかな鶏ハムになりますよ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏胸肉、重曹、岩塩、水を入れて最低でも半日から最長2日冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 袋から水を出し、袋の口を縛り炊飯器に入れて袋に入った鶏胸肉が全部かぶるくらい水を入れる。
  3. 3 保温で1時間以上加熱する
  4. 4 終わったら袋から取り出してお好みの大きさにカットして柚子胡椒を乗せて完成!

きっかけ

コンビニの鶏ハムを再現したくて作ってみました!

おいしくなるコツ

2日くらい漬け込むと手で崩れるくらいホロホロな柔らかさになるので用途に合わせて漬け込む時間は調節してください

  • レシピID:1020014602
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
鶏ハム
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つくったよレポート(1件)

  • ぐぅぐぅ猫
    ぐぅぐぅ猫
    2021/01/16 09:50
    超やわらか鶏ハム
    工程がものすごく簡単で、想像以上に柔らかくとても美味しかったです。
    今回はネギだれにしましたが、タレを変えてまた作りたい。50年後も食べれる柔らかさに感動‪♡

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