夏といえば!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をザルに入れて20分程水切りする
-
2
ゴーヤは2mm幅で切って、塩(分量外)を振る
20分程置く
※厚く切ると苦味を感じやすく、薄く切ると苦味を感じにくくなります。 -
3
温めたフライパンに油を入れて1を一口大にちぎって入れ炒める
焼き色が付いたら一旦お皿に移す - 4 豆腐を炒めたフライパンに油を入れて、水でサッと洗い水切りした2と豚バラ肉を炒める
- 5 肉の色が変わったら豆腐を戻して、酒、塩、しょうゆ、かつお節を入れて炒める
- 6 溶き卵を入れて全体がまとまれば完成!
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