サバ缶で冷汁(素麺のタレ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すり鉢にサバ缶をあけて
ざっとすりつぶす -
2
大葉のみじん切り
すりごま
味噌
塩
を加えて混ぜる -
3
氷水を加えて
全体をまぜる -
4
味噌の塊がないように混ぜたら出来上がり!
湯がいた素麺をつけていただきます
きっかけ
宮崎の郷土料理を簡単にサバ缶を使って真似てみました
おいしくなるコツ
薬味はお好みで、みょうがや生姜、ネギを加えても美味しいです その時あるもので!
- レシピID:1020014307
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/09/02 13:18簡単で、旨味さく裂して!とっても美味しかったです♪
ありきたりの素麺がご馳走になります
味噌は、麦味噌やミックス味噌などが美味しいと思います。お好みの味噌で。