鮭のあら汁 レシピ・作り方

鮭のあら汁
  • 約15分
iammiyu
iammiyu
鮭の出汁が出て美味しいです!

材料(2人分)

  • 鮭のアラ又は銀鮭 2切れ
  • 600ml
  • ネギ 10cm程度
  • 大根 5cm程度
  • 絹豆腐 185g
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と簡単にほぐした鮭を入れます。
  2. 2 ネギは斜め切り、大根は1cm程のいちょう切りにして①の鍋に投入し煮立たせます。
  3. 3 煮立ってきたら灰汁が出てくると思うので取り除きます。
    大根が柔らかくなるまで煮ます。(約10分)
  4. 4 大根に火が通ったらカットした豆腐を投入しひと煮立ちさせたら味噌を溶かし完成⭐️

きっかけ

鮭を安く購入出来たので

  • レシピID:1020013907
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鮭ハラス銀鮭あら汁
iammiyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る