ささみ 豆腐 胡瓜のさっぱり中華サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は水をよく切り食べやすい大きさにちぎる。胡瓜は叩いて食べやすい大きさに切る。(小さい方が味が馴染みやすいです)サニーレタスは洗って水気をよく切る。食べやすい大きさにちぎる。
- 2 鍋に水を沸騰させる。ささみを入れ、中まで火が通るまで茹でる。ささみにフォークを何箇所か刺して穴を開けておくと火が通りやすいです。茹でたら水でしめて水気を切り、食べやすい大きさに割く
-
3
ボールに1と2を入れて、☆を入れて良く和える。中華だしはユウキの物を使っています。他メーカーお使いの方は味を見ながら塩分量を調節してください。
少し冷やした方が美味しく頂けます。
きっかけ
お惣菜で食べたサラダが美味しかったので、創作で考えて作りました!
おいしくなるコツ
豆腐はやや大きめにちぎる。胡瓜は大きすぎない方が味が染みます!水気はよく切る。
- レシピID:1020013810
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみサラダにも◎