ささみ 豆腐 胡瓜のさっぱり中華サラダ レシピ・作り方

ささみ 豆腐 胡瓜のさっぱり中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
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タンパク質も摂れるさっぱり中華サラダです!
おつまみサラダにも◎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をよく切り食べやすい大きさにちぎる。胡瓜は叩いて食べやすい大きさに切る。(小さい方が味が馴染みやすいです)サニーレタスは洗って水気をよく切る。食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に水を沸騰させる。ささみを入れ、中まで火が通るまで茹でる。ささみにフォークを何箇所か刺して穴を開けておくと火が通りやすいです。茹でたら水でしめて水気を切り、食べやすい大きさに割く
  3. 3 ボールに1と2を入れて、☆を入れて良く和える。中華だしはユウキの物を使っています。他メーカーお使いの方は味を見ながら塩分量を調節してください。
    少し冷やした方が美味しく頂けます。

きっかけ

お惣菜で食べたサラダが美味しかったので、創作で考えて作りました!

おいしくなるコツ

豆腐はやや大きめにちぎる。胡瓜は大きすぎない方が味が染みます!水気はよく切る。

  • レシピID:1020013810
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食中華サラダささみきゅうり
関連キーワード
豆腐 サラダ きゅうり ささみ
料理名
中華サラダ
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