ワサビ菜の保存方法 レシピ・作り方

ワサビ菜の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
ワサビ菜は痛みが早いので、冷凍保存しています

材料(5人分)

  • ワサビ菜 6束
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、塩・ワサビ菜を茎から加える。
  2. 2 ①をさっと茹でたら水に上げる。
  3. 3 ②の水気を絞り、最後はキッチンペーパーで水気をきる。
    それを3センチ程度に切る。
  4. 4 ③をラップに包み、ジッパー袋に入れて、冷凍保存する。
    3週間程度で食べきりましょう!

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013664
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/28 13:49
    ワサビ菜の保存方法
    わさび菜食べきれず困ってたので冷凍できると知って助かりました〜♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る