ステーキ肉でミートパイ レシピ・作り方

ステーキ肉でミートパイ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
adriablue
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おもてなし料理にも、簡単で美味しさは間違いなし

材料(2人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩こしょう
  • パイシート 2枚
  • 卵黄 1/2個分
  • (グレイビーソース)
  • 肉汁 フライパンに残る分
  • 赤ワイン 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1〜2
  • バター 5g程度

作り方

  1. 1 ステーキ肉は常温に30分ほどおく

    塩こしょうしてフライパンで
    両面をさっと焼く(レア)
  2. 2 冷凍パイシートは常温において
    半解凍くらいで倍の大きさくらいにのばす

    肉が包める大きさになればOK
  3. 3 焼いた肉を
    パイシートで包んで
    フォークなどで綴じ目をつける

    飾り包丁をいれて
    といた卵黄を塗る
  4. 4 200度のオーブンで20分~25分焼く
  5. 5 オーブンで焼いている間に
    グレイビーソースを作る

    フライパンの肉汁の中へ
    赤ワイン、はちみつ、ウスターソースを入れひと煮立ちさせ
    火を止めてバターを入れて出来上がり

きっかけ

お安いお肉もご馳走に!

  • レシピID:1020013653
  • 公開日:2020/04/17
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