ステーキ肉でミートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩こしょう
- パイシート 2枚
- 卵黄 1/2個分
- (グレイビーソース)
- 肉汁 フライパンに残る分
- 赤ワイン 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- はちみつ 大さじ1〜2
- バター 5g程度
作り方
-
1
ステーキ肉は常温に30分ほどおく
塩こしょうしてフライパンで
両面をさっと焼く(レア) -
2
冷凍パイシートは常温において
半解凍くらいで倍の大きさくらいにのばす
肉が包める大きさになればOK -
3
焼いた肉を
パイシートで包んで
フォークなどで綴じ目をつける
飾り包丁をいれて
といた卵黄を塗る - 4 200度のオーブンで20分~25分焼く
-
5
オーブンで焼いている間に
グレイビーソースを作る
フライパンの肉汁の中へ
赤ワイン、はちみつ、ウスターソースを入れひと煮立ちさせ
火を止めてバターを入れて出来上がり
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- ミートパイ
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