サバときのこのキッシュ レシピ・作り方

サバときのこのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
サバ缶としめじ、パイシートで簡単キッシュ

11センチのパイ型 2個
16センチのパイ型 1個 出来ます
小さいキッシュはお弁当にも(^ ^)

材料(4人分)

  • パイシート 2枚
  • しめじ 2株
  • たまねぎ 1こ
  • ほうれん草 (ボイル) 1把分
  • サバ缶水煮 1缶
  • 塩こしょう 少々
  • #たまご 3こ
  • #生クリーム 100cc
  • #牛乳 50cc
  • #粉チーズ 大さじ1-2
  • #ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻し、倍くらいに綿棒でのばしてから
    タルト型に敷き詰め
    型からはみ出た分をカットする

    底にフォークで穴をあけておく
    (ピケ)
  2. 2 たまねぎはスライス
    しめじは小房にわけて
    炒める
    茹でたほうれん草を加え
    水気を切ったサバも加える

    塩こしょうで味を整える
  3. 3 ボウルに
    #印の材料を入れてよくまぜる
  4. 4 荒熱がとれた1.を
    2.のボウルのなかにいれて混ぜる
  5. 5 オーブンを180度に余熱をしておく


    タルト型に生地を流し入れ
    余熱が完了したら
    15ー18分程度焼く
    表面にうっすら焦げ目がついたらOK
  6. 6 型から外して
    切り分けていただきます

    お好みでケチャップを添えても
    美味しいです

きっかけ

おうちの常備してある材料で簡単に作ってみました

  • レシピID:1020013613
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る