サバときのこのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温に戻し、倍くらいに綿棒でのばしてから
タルト型に敷き詰め
型からはみ出た分をカットする
底にフォークで穴をあけておく
(ピケ) -
2
たまねぎはスライス
しめじは小房にわけて
炒める
茹でたほうれん草を加え
水気を切ったサバも加える
塩こしょうで味を整える -
3
ボウルに
#印の材料を入れてよくまぜる -
4
荒熱がとれた1.を
2.のボウルのなかにいれて混ぜる -
5
オーブンを180度に余熱をしておく
タルト型に生地を流し入れ
余熱が完了したら
15ー18分程度焼く
表面にうっすら焦げ目がついたらOK -
6
型から外して
切り分けていただきます
お好みでケチャップを添えても
美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
11センチのパイ型 2個
16センチのパイ型 1個 出来ます
小さいキッシュはお弁当にも(^ ^)