ビーツといちごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ水煮 100g程度
- 酢たまねぎ 大さじ2
- #クリームチーズ ポーション3こ
- #はちみつ 大さじ2
- モツァレラチーズ 50g程度
- クルミ ロースト 10粒程度
- いちご 3粒程度
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ビーツは1センチ角程度に切る
角切りにしたビーツに
酢たまねぎを加えてまぜる
酢たまねぎレシピ
ID1020013594 -
2
クリームチーズは常温に戻しておくか
レンチン10秒ほどして柔らかくする
クリームチーズとはちみつを合わせよく混ぜる
モツァレラチーズも
1センチ角程度に切る -
3
クルミはトースターで軽くローストしておく
いちごは縦に4分割しておく -
4
器に
ビーツと酢たまねぎを合わせたものを大さじ3程度盛り付け
モツァレラチーズを散らし
クリームチーズをのせて
いちごを飾る
クルミを砕いて散らします -
5
ブラックペッパーを少々ひいて
クリームチーズをうまく絡ませていただきます
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