ビーツといちごのサラダ レシピ・作り方

ビーツといちごのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
ビーツの水煮とクリームチーズで簡単お洒落なサラダ

酢たまねぎのレシピ ID1020013594

材料(2人分)

  • ビーツ水煮 100g程度
  • 酢たまねぎ 大さじ2
  • #クリームチーズ ポーション3こ
  • #はちみつ 大さじ2
  • モツァレラチーズ 50g程度
  • クルミ ロースト 10粒程度
  • いちご 3粒程度
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビーツは1センチ角程度に切る

    角切りにしたビーツに
    酢たまねぎを加えてまぜる

    酢たまねぎレシピ
    ID1020013594
  2. 2 クリームチーズは常温に戻しておくか
    レンチン10秒ほどして柔らかくする

    クリームチーズとはちみつを合わせよく混ぜる


    モツァレラチーズも
    1センチ角程度に切る
  3. 3 クルミはトースターで軽くローストしておく

    いちごは縦に4分割しておく
  4. 4 器に
    ビーツと酢たまねぎを合わせたものを大さじ3程度盛り付け

    モツァレラチーズを散らし
    クリームチーズをのせて
    いちごを飾る


    クルミを砕いて散らします
  5. 5 ブラックペッパーを少々ひいて
    クリームチーズをうまく絡ませていただきます

きっかけ

シェフのお料理を再現してみました

  • レシピID:1020013611
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダいちご
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る