コストコの韓国のりとプルコギで♪キンパ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし、カンタン酢に漬けます
- 2 ほうれん草はゆでて、5センチ幅に切り、塩とごま油で味をつけます
- 3 たくあんを千切りにします
- 4 プルコギは炒めます
- 5 ご飯にコストコの韓国のりフレークとごま油、塩を加えて切るようによく混ぜます
-
6
のりに5をひき、プルコギ→たくあん→ほうれん草→人参の順にのせ、巻く
完成
きっかけ
キンパがどうしても食べたすぎて、カンタンに作れる方法がないかとおもいました。
おいしくなるコツ
ごはんに炒りごまを加えてもおいしいとおもいます
- レシピID:1020013529
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません