コストコの韓国のりとプルコギで♪キンパ レシピ・作り方

コストコの韓国のりとプルコギで♪キンパ
  • 約30分
  • 1,000円前後
わたしのレシピ記録
わたしのレシピ記録
パーティーにもお弁当にも一度にたくさん作れます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、カンタン酢に漬けます
  2. 2 ほうれん草はゆでて、5センチ幅に切り、塩とごま油で味をつけます
  3. 3 たくあんを千切りにします
  4. 4 プルコギは炒めます
  5. 5 ご飯にコストコの韓国のりフレークとごま油、塩を加えて切るようによく混ぜます
  6. 6 のりに5をひき、プルコギ→たくあん→ほうれん草→人参の順にのせ、巻く
    完成

きっかけ

キンパがどうしても食べたすぎて、カンタンに作れる方法がないかとおもいました。

おいしくなるコツ

ごはんに炒りごまを加えてもおいしいとおもいます

  • レシピID:1020013529
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
わたしのレシピ記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る