ジャーマンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、電子レンジで、柔らかくなるまでチン。
- 2 タマネギは薄切り、ベーコン1センチくらいに切り、フライパンで炒める。
-
3
タマネギがしんなりしてきたら、塩胡椒、ナツメグを入れ
、チンしたジャガイモを投入。
軽くつぶしながら炒める。 - 4 つぶし炒めたら、牛乳を入れ、塩胡椒で味を整える。
- 5 耐熱容器に移し、とろけるチーズをたっぷりかけて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼ければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません