ジャーマンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャーマンポテトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うゆき
うゆき
母から教わったレシピです。親戚が集まったときのおもてなしによく作ってくれました。昔から大好きなメニューです。家にあるもので簡単に作れるけど、豪華に見えます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、電子レンジで、柔らかくなるまでチン。
  2. 2 タマネギは薄切り、ベーコン1センチくらいに切り、フライパンで炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、塩胡椒、ナツメグを入れ
    、チンしたジャガイモを投入。
    軽くつぶしながら炒める。
  4. 4 つぶし炒めたら、牛乳を入れ、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 耐熱容器に移し、とろけるチーズをたっぷりかけて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼ければ出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

ジャガイモをつぶす時は、少し食感が残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1020013430
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンジャーマンポテトパーティー料理・ホームパーティポテトグラタンじゃがいも
うゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る