蓮根の鶏ミンチはさみ揚げ レシピ・作り方

蓮根の鶏ミンチはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
味付けは塩麹のみで簡単美味しい

材料(4人分)

  • 蓮根スライス 12枚
  • 鶏ミンチ 2004
  • 塩麹 大さじ1
  • ねぎみじんぎり 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • 五色あられ 1/2カップ
  • 薄力粉 1/4カップ程度
  • 揚げ油 フライパンに1.5cm

作り方

  1. 1 蓮根は5ー7ミリ厚さにスライスして半月にする

    蓮根に薄力粉をまぶしておく
  2. 2 ミンチに塩麹、ねぎ、生姜を加えてよく混ぜる

    12等分にして
    半月にした蓮根ではさむ

    上部に
    五色あられをまぶす
  3. 3 フライパンに1.5センチくらい油を入れて
    揚げ焼きにする
  4. 4 蓮子とミンチに火が通ったら出来上がり

きっかけ

お節料理の残りの蓮根を使いました

  • レシピID:1020013359
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る