鱈のポアレじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱈に塩を振っておく。
水気をペーパーで拭き取り
薄力粉を薄くまぶす。 - 2 じゃがいもをよく洗い1㎝角にカットする
- 3 イタリアンパセリをみじん切りにする
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4
フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ鱈の皮目を中火で焼く。
皮目に焼き色がついたら、裏返し
弱火で5〜6分焼く。 - 5 別鍋で*の食材を入れて中火で煮る。沸騰したら火を少し弱めじゃがいもに火が通り全体がソース状になるまで7〜8分ほど煮詰める
- 6 フライパンにバターを入れ軽く色が変わるまで中火にかけ焦がしバターを作る。オリーブオイル(大さじ1)と刻んだパセリを入れる。
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7
じゃがいも、鱈、ソースの順に
皿に盛り付けをする。
飾りのパセリをつけて完成。
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