現在地
 > 
貝類  > 

ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ムール貝

    400g

  • 白ワイン

    300ー400cc程度

  • バター

    10g

  • ハーブミックス

    ひとふり

  • にんにくチューブ

    2センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝の白ワイン蒸し
  • 500円前後

簡単に白ワイン蒸し

作り方

  • 1

    鍋に

    白ワイン
    バター
    ハーブミックス
    にんにくをいれて

    ムール貝を敷き詰める

  • 2

    火をつけて
    蒸し煮にする
    貝の口が開いたら
    火を止めて出来上がり

  • 3

    うつわに盛り付けて
    いただきます

きっかけ

外食で食べた白ワイン蒸しを再現

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > お酒 > その他のお酒

レシピID: 1020013283

公開日:2019.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝の白ワイン蒸しのページ上部へ