ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝の白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
簡単に白ワイン蒸し

材料(4人分)

  • ムール貝 400g
  • 白ワイン 300ー400cc程度
  • バター 10g
  • ハーブミックス ひとふり
  • にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鍋に

    白ワイン
    バター
    ハーブミックス
    にんにくをいれて

    ムール貝を敷き詰める
  2. 2 火をつけて
    蒸し煮にする
    貝の口が開いたら
    火を止めて出来上がり
  3. 3 うつわに盛り付けて
    いただきます

きっかけ

外食で食べた白ワイン蒸しを再現

  • レシピID:1020013283
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他のお酒
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る