やみつき!アボカドの塩昆布和え レシピ・作り方

やみつき!アボカドの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
やみつきになってとまりません☆
あと一品というときや、お酒のあてにも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を除き皮を剥き、さいの目切りにする。
    長ネギは荒みじんにする。
  2. 2 大きめの器にアボカドと長ネギ、塩昆布を入れ、*も加えて和える。
  3. 3 よく和え、馴染んだらできあがり。
  4. 4 食べるまで時間がある時は冷蔵庫で冷やしてからがおすすめです☆

きっかけ

アボカドが安かったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はラー油はなくても☆

  • レシピID:1020013257
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る