簡単!揚げない☆カリッとほくほくな大学芋☆ レシピ・作り方

簡単!揚げない☆カリッとほくほくな大学芋☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
揚げないから簡単☆
外はカリッと中はほくほくな絶品大学芋です!
冷めても美味しい!
止まらない美味しさです(^-^)

材料(4人分)

  • さつまいも 中2本
  • サラダ油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ごま(白or黒) 小さじ1程度

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗って、皮ごと1口大の乱切りにする。
    (この時角を作るように乱切りにすると、よりカリッと仕上がります!)
  2. 2 乱切りにしたさつま芋は水に5分くらいさらし、水気をしっかり切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油と砂糖を入れ、さっと混ぜる。その上にさつま芋を重ならないよう広げ入れる。
  4. 4 蓋をし、点火。強めの中火にかける。
  5. 5 少しするとパチパチ鳴り始めるので、音が激しくなったら、中火にし、蓋をしたままフライパンを揺らしながら火にかける。
  6. 6 3分くらい炒ったら、蓋を開け楊枝をさして中まで火が通ったか確認する。
  7. 7 火が通ったら、一旦弱火にし、蜂蜜を回しかける。強火にし、さっと混ぜて和える。
  8. 8 皿に盛り、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

揚げる工程を省きたい時に作ってみたら、大成功でした!

  • レシピID:1020013251
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る