さっぱり!レンコンの梅かつおきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを薄く切ります。直径が大きい場合は半月切りで!
切ったレンコンを水に5分程浸けます。 -
2
鍋に油を入れ熱します。
レンコンを入れ、油が全体に馴染むように軽く炒めます。 - 3 かつおぶしと梅以外の調味料を入れ、中火で汁気が無くなるまで炒めます。
- 4 汁気が飛んできたら、かつおぶしと梅を入れ、和えるように炒めたら完成!
きっかけ
マンネリ化したきんぴらに、梅を入れたら美味しいかな?と思い、入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
レンコンは薄く切る。 梅は足りなかったら様子を見ながら足してください! 練り梅チューブを使用しました。 焦がさないように炒める!
- レシピID:1020013242
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- 料理名
- レンコンの梅かつおきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません