ご飯がすすむ☆牛肉入りのきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうと人参は厚めのささがきにする。ごぼうは水にさらす。
- 2 牛肉に*をふり、軽く揉み10分置く。
- 3 フライパンにごま油をしき、(2)を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、ごぼうとにんじんを炒める。
- 5 ごぼうに火が通ったら、@と鷹の爪を入れ、炒め煮る。
- 6 煮汁が1/3程度までになったら火を止め、白ごまをふって混ぜて出来上がり。
きっかけ
ごぼうが安かったので。ご飯のおかずになるものをと思い。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉と酒をふっておくことで、柔らかく仕上がり味も絡みやすくなります☆
- レシピID:1020013213
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/01/22 18:44美味しかったです(^^)
牛肉が柔らかく仕上がります☆