キハダマグロの煮魚 レシピ・作り方

キハダマグロの煮魚
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • キハダマグロ 2切れ
  • ★醤油 5g
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて沸騰させる。
    沸騰したら魚を加え、落とし蓋をする。
  2. 2 ①を弱火で火にかけて、煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013159
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る