現在地
野菜  > 

ツルムラサキのおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ツルムラサキ

    1束

  • おかか

    6g

  • めんつゆ

    小さじ3

  • 小さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツルムラサキのおかか和え
  • 100円以下

母が昔から作っている料理

作り方

  • 1

    ツルムラサキは根元を落とし、葉と茎に分ける。

  • 2

    フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら茎を加え、茎が柔らかくなったら葉を加える。

  • 3

    葉が柔らかくなったら水に上げ、ツルムラサキを絞り、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    ③を皿に盛り、めんつゆ・おかかで和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

レシピID: 1020013139

公開日:2019.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ツルムラサキのおかか和えのページ上部へ