おうちジンギスカン タレ レシピ・作り方

おうちジンギスカン  タレ
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
おうちで簡単にジンギスカン

材料(4人分)

  • ラム肉 400g
  • <タレ>
  • ☆りんごジュース 100% 200cc
  • ☆しょうゆ 150g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆玉ねぎすりおろし 大1/2
  • ☆にんにくすりおろし 10g
  • ☆生姜すりおろし 10g
  • ☆すりごま 大さじ2
  • <野菜>
  • もやし 2袋
  • 玉ねぎ くし切り 1/2こ
  • キャベツ 1/8こ
  • かぼちゃ 1/8こ
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 タレを作る

    玉ねぎ、生姜、にんにくはすりおろす

    ☆印の材料全て合わせて
    火にかける
    沸騰したら火を止める
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 ジンギスカン鍋を火にかけ
    ごま油を薄っすらのばし

    溝に野菜をならべ
    中央にラムをのせて
    タレを回しかける

    (溝にタレが溜まるくらいにタレをかける)
  4. 4 肉と野菜に火が通れば
    食べられます

きっかけ

北海道で食べたジンギスカンを再現

  • レシピID:1020013138
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る